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em alimentos de cultivo orgânico ou em alimentos produzidos antes das

técnicas de controle de pragas da agriculturamoderna”. Durante o Simpósio

“Living Soil, Food Quality and the Future of Food” (Solo Vivo, Qualidade

Alimentar e o Futuro dos Alimentos), apresentado no encontro anual da

American Association for the Advancement of Science – AAAS (Associação

Americana para o Avanço da Ciência) em Fevereiro de 2009, pesquisadores

da Washington State University, da University of California-Davis e do The

Land Institute, baseados em estudos realizados durante os últimos 10 anos

, incluindo também outros centros de pesquisa, concluíram e publicaram

que

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:

- Tomates de cultivo orgânico apresentam níveis significativamente

mais elevados de sólidos solúveis e de moléculas naturais chamadas de

metabólitos secundários, incluindo os flavonóides, licopeno e vitamina C.

- Estudos de 27 cultivares de espinafre orgânico demonstram níveis

significativamente mais elevados de flavonóides e de vitamina C e níveis

mais reduzidos de nitratos. Os nitratos nos alimentos são considerados

prejudiciais à saúde humana pois formam compostos carcinogênicos

(nitrosaminas) no trato gastrointestinal e podem converter a hemoglobina

a uma forma incapaz de transportar oxigênio no sangue.

Fundada em 1848, A AAAS é a maior sociedade científica do mundo e

publica o famoso periódico Science, a revista científica mais lida no mundo,

atingindo 10 milhões de leitores.

A Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (Agência

Francesa de Segurança Sanitária dos Alimentos), publicou um estudo

destacando a superioridade nutricional dos orgânicos

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. O autor do estudo,

Prof. Denis Lairon da Universidade de Aix-Marseille, também enfatizou

a segurança dos orgânicos, concluindo que 94-100% dos orgânicos não

continham resíduos de pesticidas e apresentavam 50% menos nitratos,

compostos que vários cientistas consideram capazes de provocar câncer.

2. MENOS QUÍMICA (MAIS SAÚDE)

Além de conter mais nutrientes, os orgânicos são a alternativa

paranãoentrar emcontatocomsubstânciasquímicas (os agrotóxicos)

cujos efeitos sobre nossa saúde começam a ser questionados, para os

ainda emuso, enquanto não há duvidas sobre osmalefícios dos vários