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em alimentos de cultivo orgânico ou em alimentos produzidos antes das
técnicas de controle de pragas da agriculturamoderna”. Durante o Simpósio
“Living Soil, Food Quality and the Future of Food” (Solo Vivo, Qualidade
Alimentar e o Futuro dos Alimentos), apresentado no encontro anual da
American Association for the Advancement of Science – AAAS (Associação
Americana para o Avanço da Ciência) em Fevereiro de 2009, pesquisadores
da Washington State University, da University of California-Davis e do The
Land Institute, baseados em estudos realizados durante os últimos 10 anos
, incluindo também outros centros de pesquisa, concluíram e publicaram
que
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:
- Tomates de cultivo orgânico apresentam níveis significativamente
mais elevados de sólidos solúveis e de moléculas naturais chamadas de
metabólitos secundários, incluindo os flavonóides, licopeno e vitamina C.
- Estudos de 27 cultivares de espinafre orgânico demonstram níveis
significativamente mais elevados de flavonóides e de vitamina C e níveis
mais reduzidos de nitratos. Os nitratos nos alimentos são considerados
prejudiciais à saúde humana pois formam compostos carcinogênicos
(nitrosaminas) no trato gastrointestinal e podem converter a hemoglobina
a uma forma incapaz de transportar oxigênio no sangue.
Fundada em 1848, A AAAS é a maior sociedade científica do mundo e
publica o famoso periódico Science, a revista científica mais lida no mundo,
atingindo 10 milhões de leitores.
A Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (Agência
Francesa de Segurança Sanitária dos Alimentos), publicou um estudo
destacando a superioridade nutricional dos orgânicos
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. O autor do estudo,
Prof. Denis Lairon da Universidade de Aix-Marseille, também enfatizou
a segurança dos orgânicos, concluindo que 94-100% dos orgânicos não
continham resíduos de pesticidas e apresentavam 50% menos nitratos,
compostos que vários cientistas consideram capazes de provocar câncer.
2. MENOS QUÍMICA (MAIS SAÚDE)
Além de conter mais nutrientes, os orgânicos são a alternativa
paranãoentrar emcontatocomsubstânciasquímicas (os agrotóxicos)
cujos efeitos sobre nossa saúde começam a ser questionados, para os
ainda emuso, enquanto não há duvidas sobre osmalefícios dos vários