Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  13 / 82 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 13 / 82 Next Page
Page Background

Institucional CNEC

13

ANO 04 • nº 01 • MARÇO de 2015 •

Alimentaçãosaudável

tambémseaprende

naescola

Colégio Cenecista Marechal Rondon – Mendes/RJ

N

a CNEC Marechal Rondon, além

de receberem ensino de qualida-

de, os estudantes são estimulados a

adquirir hábitos alimentares mais sau-

dáveis. Trata-se do projeto “Alimenta-

ção Saudável se Aprende na Escola”,

implementado no primeiro bimestre

deste ano letivo, na turma de Edu-

cação Infantil II da professora Larissa

Castadeli.

Após observar que, geralmente, os

lanches trazidos de casa pelos alunos

eram industrializados, a professora

sentiu a necessidade de promover en-

tre os estudantes de sua turma uma

alimentação mais saudável e variada.

“O objetivo foi provocar uma reflexão

sobre o pouco consumo de alimentos

ricos em vitaminas e nutrientes neces-

sários para uma boa saúde”, explica

Larissa.

O projeto surgiu como uma forma

prática e dinâmica de repensar os há-

bitos alimentares assumidos em nos-

sa sociedade atual e de incentivar o

consumo de alimentos mais naturais

e saudáveis contribuindo, assim, para a

melhoria da qualidade de vida.

Durante a realização do projeto, as

crianças aprenderam sobre os dife-

rentes tipos de alimentos; elaboraram

um caderno de receitas, com auxílio

dos pais; observaram as informações

de rótulos e embalagens de alimentos

Turma participante do projeto

Carolina e seu filho Luiz Fernando

Os pequenos aprenderama preparar

umdelicioso suco natural de frutas

industriais; e receberam orientações

para prepararem os próprios lanches

que levam para a escola.

Os pais ficarammuito satisfeitos com a

motivação gerada nos estudantes que

participaram do projeto. “Foi muito

gratificante chegar em casa e escutar

meu filho dizer que tomou um suco

delicioso na escola, o qual não era de

caixinha”, elogia Carolina Moura, mãe

do aluno Luiz Fernando, da Educação

Infantil II.

Como sucesso do projeto na turma da

professora Larissa, a direção do Colé-

gio planeja ampliar esse trabalho para

outras turmas, a fim de mudar o cená-

rio da alimentação escolar.